Мариинско-Посадский район присоединился к акции памяти «Строителям безмолвных рубежей…»

Мариинско-Посадский район присоединился к акции памяти «Строителям безмолвных рубежей…»

28 октября в Чувашской Республике прошла акция памяти «Строителям безмолвных рубежей…», как старт марафону мероприятий в рамках Года, посвященного трудовому подвигу строителей Сурского и Казанского оборонительных рубежей.

Если обратиться к истории, то известно, что одной из ярких и показательных страниц истории из жизни тыла Мариинско-Посадского района в годы Великой Отечественной войны стало строительство Казанского оборонительного рубежа, где героический труд наших земляков помог в тяжелейших условиях войны приблизить Великую Победу. Строительство линии оборонительного рубежа началось в конце октября 1941 года, когда немецкие войска уже стояли под Москвой.

В Мариинско-Посадском районе линия обороны проходила по территории деревень Карабаши, Кугеево и сел Покровское, Октябрьское.

Мариинско-Посадский район сегодня присоединился к акции памяти. Работники учреждений культуры собрались в селе Покровское, чтобы воссоздать один день из истории – день начала строительства оборонительного рубежа 28 октября 1941 года.

Завершилось мероприятие митингом возле дома культуры села Покровское, на котором заместитель главы администрации района - начальник отдела культуры и социального развития Елизавета Матюшова, главы Карабашского и Эльбарусовского сельских поселений Ольга Мартьянова и Рена Кольцова еще раз напомнили о том, как важно помнить трудовой подвиг наших земляков в годы Великой Отечественной войны.  

Фото МАУК "ЦКС" Мариинско-Посадского района